Салат из пекинской капусты с огурцами
Ingredients
- 1 средний кочан пекинской капусты
- 2 свежих огурца среднего размера
- 3 зубчика чеснока
- 2 см свежего корня имбиря
- оливковое масло — для заправки
- соевый соус — для заправки
- свежемолотый черный перец — для заправки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Тонко нашинкуйте пекинскую капусту и слегка посолите.
Нарежьте огурцы вдоль четвертинками, затем поперек кусочками толщиной 1 см.
Очистите и порубите чеснок и имбирь.
Смешайте капусту, чеснок, имбирь и огурцы, заправьте оливковым маслом, соевым соусом и свежесмолотым черным перцем. Подавайте сразу или дайте настояться в холодильнике 1 ч.
Питание
-
107,3 Калорий
-
7,6g Углеводы
-
3,5 g Протеин
Примечание
Чем пекинская капуста отличается от обычной?
— По вкусу пекинская капуста отличается от привычной нам белокочанной капусты — она мягче и нежнее. Этот овощ считается салатным, хотя можно готовить с пекинской капустой и другие блюда (тушить, запекать, добавлять в супы или даже в борщ, готовить голубцы с пекинской капустой).
Чем полезен салат из пекинской капусты?
— В пекинской капусте содержится витамин С, фолиевая кислота, тиамин и йод, поэтому китайская капуста спасает от авитаминоза и анемии, укрепляет иммунитет человека.