Салат из печеной свеклы с козьим сыром
Ingredients
- Свекла— 2 шт.
- Чеснок 2 зубка
- Розмарин сушеный по вкусу
- Козий сыр — 150 гр.
- Корн 60 гр.
- Красный виноград — 100 гр.
- Оливковое масло Extra virgin 5 ст.л.
- Уксус бальзамический — 1 ст.л.
- Кедровые орехи 20 гр.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Мелкой соли по вашему вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовим ингредиенты для французского салата с печеной свеклой и козьим сыром.
Виноград непременно красный.
Из зелени выбрала корн и мангольд.
Зелень с тонким пряным ароматом и приятным ореховым послевкусием наиболее гармонична в этом блюде.
Готовила и с рукколой.
Ее горчично-перечный нотки также хороши.
Свеклу лучше подготовить заранее.
Надо заметить, что печется она долго и в салат кладется в остуженном виде.
Итак, в первую очередь расскажу, как запечь свеклу в духовке: Для начала не забываем надеть перчатки, чтобы не перепачкать руки.
Избавляем корнеплоды от ботвы, корней и тщательно моем.
Стелим фольгу для запекания на противень и по центру расставляем свеклу, так чтобы затем можно было ее завернуть.
Поливаем оливковым маслом, посыпаем солью и розмарином, кладем сверху дольку чеснока, заворачиваем в фольгу и запекаем свеклу в духовке 1,5 часа.
Проверяем на готовность вилкой или ножом, овощ должен легко протыкаться.
Далее печеную свеклу остужаем и очищаем от кожицы, точнее смываем прямо руками под струей прохладной воды.
Нарезаем средними дольками и равномерно раскладываем на большом плоском блюде.
Для соуса оливковое масло тщательно размешиваем с бальзамическим уксусом, лимонным соком, солью и перцем.
Соус для салата с запеченной свеклой и сыром готов.
Листья корна и мангольда перемешиваем с соусом и раскладываем поверх свекольных кусочков.
Настала очередь козьего сыра.
Его аппетитно разложим на зелень.
Для этого с помощью двух чайных ложек, смоченных водой, придаем кусочкам козьего сыра симпатичные формочки.
Раскладываем сырные кусочки поверх зелени.
Красные виноградинки делим пополам, извлекаем косточки и расставляем поверх сыра и просто украшаем блюдо.
Для совершенства посыпьте салат кедровыми орехами и готово.
Получился безумно красивый и очень вкусный салат!
Питание
-
162 Калорий
-
7g Углеводы
-
12g Жиров
-
4g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Свекла | 9 | 0,6 | 52,8 | 252 |
Чеснок | 0,48 | 0,008 | 2,64 | 11,92 |
Кедровые орехи | 4,74 | 12 | 4,1 | 134,8 |
Козий сыр | 31,95 | 32,55 | 1,05 | 435 |
Красный виноград | 0,72 | 0,16 | 17,2 | 69 |
Лимонный сок | 0,02 | 0,01 | 0,35 | 1,1 |
Перец черный молотый | 0 | 0 | 0 | — |
Корн | 1,278 | 0,138 | 1,29 | 13,8 |
Розмарин сушеный | 0 | 0 | 0 | — |
Оливковое масло Extra virgin | 0 | 84,83 | 0 | 763,3 |
Уксус бальзамический | 0,0735 | 0 | 2,5545 | 13,2 |
Всего в блюде | 48 | 130 | 81 | 1694 |
Всего в 1 порции | 6 | 16 | 10 | 211 |
Всего в 100 граммах | 4 | 12 | 7 | 162 |