Салат из пасты, ветчины и овощей
Ingredients
- 250 граммов пасты пенне (трубочки)
- 1 средний цукини
- 1 большая морковка
- 1 большой красный сладкий перец
- 200 граммов вареной ветчины
- 1 зубчик чеснока
- половина маленького пучка базилика
- 1 столовая ложка лимонного сока
- оливковое масло «экстра вирджин»
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Отварите пасту в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, обсушите, сбрызните оливковым маслом, чтобы трубочки не слипались, и остудите. Пока паста варится, очистите перец от плодоножки и сердцевины, нарежьте очень маленькими кубиками. Цукини, морковь и ветчину нашинкуйте тонкой соломкой. Чеснок и стебли базилика измельчите, листья базилика нарежьте тонкими полосками. В сковороде разогрейте немного оливкового масла и на среднем огне обжарьте по очереди морковь, цукини и ветчину так, чтобы овощи оставались хрустящими, но не сырыми. Смешайте 3 ст. л. масла, лимонный сок, измельченный чеснок и стебли базилика. Перемешайте обжаренные овощи, сладкий перец, ветчину, листья базилика и пасту, заправьте салат соусом.