Счётчик Яшы
Салат из пасты, ветчины и овощей, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат из пасты, ветчины и овощей

Рецепты » Салаты » Салат из пасты, ветчины и овощей

Салат из пасты, ветчины и овощей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 15 минут

Ingredients

  • 250 граммов пасты пенне (трубочки)
  • 1 средний цукини
  • 1 большая морковка
  • 1 большой красный сладкий перец
  • 200 граммов вареной ветчины
  • 1 зубчик чеснока
  • половина маленького пучка базилика
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Отварите пасту в подсоленном кипятке согласно инструкции на упаковке. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, обсушите, сбрызните оливковым маслом, чтобы трубочки не слипались, и остудите. Пока паста варится, очистите перец от плодоножки и сердцевины, нарежьте очень маленькими кубиками. Цукини, морковь и ветчину нашинкуйте тонкой соломкой. Чеснок и стебли базилика измельчите, листья базилика нарежьте тонкими полосками. В сковороде разогрейте немного оливкового масла и на среднем огне обжарьте по очереди морковь, цукини и ветчину так, чтобы овощи оставались хрустящими, но не сырыми. Смешайте 3 ст. л. масла, лимонный сок, измельченный чеснок и стебли базилика. Перемешайте обжаренные овощи, сладкий перец, ветчину, листья базилика и пасту, заправьте салат соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться