Салат из пасты и песто с копченым миндалем
Ingredients
- паста – 200 г, лучше тальятелле или папарделе
- ольховая стружка для копчения
- миндаль очищенный сырой – 50 граммов
- 2-4 веточки базилика
- сыр Пармезан (или Пекорино романо) – 20 граммов
- сыр пекорино – 20 граммов
- масло оливковое экстра вирджин – 125 миллилитров плюс для пасты
- свекла с ботвой – 2 шт. небольшого размера
- черемша свежая – 1 большой пучок
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Отварить пасту согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг. Сбрызнуть маслом, перемешать.
Завернуть ольховую стружку в фольгу, проткнуть в получившемся свертке несколько отверстий с одной стороны. Пробить небольшое отверстие в крышке жестяной банки из-под печенья. Уложить в банку сверток со стружкой отверстиями кверху, всыпать орехи, закрыть и поставить на огонь – на мангал, конфорку или в духовку. После того как из отверстия в крышке пойдет дым, прогревать 5–10 мин.. Затем вынуть орехи из банки, остудить.
Уложить в блендер орехи и соль, измельчить. Добавить базилик, оба вида сыра и масло; размолоть до однородности, перемешать с пастой.
У свеклы отрезать ботву, крупно нарвать ее руками. Таким же образом нарвать черемшу. Свеклу очистить, нарезать максимально тонкими стружками.
Перемешать зелень и свеклу с пастой; приправить солью и перцем. Сразу же подать.