Салат из нута с булгуром и тунцом
Ingredients
- 400 граммов консервированного или отваренного гороха нут
- 200 граммов булгура
- 180 граммов консервированного тунца (в собственном соку)
- 50 граммов сыра твердых сортов
- 2 средних огурца
- 1 белой сладкой луковицы
- небольшой пучок мяты
- Мелкая соль
- 1 небольшого лимона
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1,4 чайная ложка сахарной пудры
- 4 столовая ложка оливкового масла
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Булгур залить небольшим количеством кипятка, посолить, поставить в микороволновку на 7-9 мин.. В середине приготовления перемешать вилкой. Остудить.Лук измельчить, сыр натереть, огурец порезать. Нут откинуть на сито, слить воду. Тунец размять вилкой, вытащив предварительно кости. Мяту помыть, обсушить и измельчить. Сложить в салатник булгур, нут, лук, сыр и огурец.Приготовить заправку. В небольшой чашке соединить лимонный сок, сахарную пудру, оливковое масло и тимьян. Взболтать вилкой. Заправить салат, перемешать и посолить по вкусу. Посыпать салат мятой и подать.