Салат с морской капустой и огурцом
Ingredients
- Морская капуста 150 гр.
- Огурец 1 шт.
- Сметана свежая 50 гр.
- Свежая зелень для украшения Яйцо куриное 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Морскую капусту для салата я беру без добавок, просто маринованную.
2
На развес или в упаковке, значения не имеет.
3
Отварите яйцо в течение 10 мин.
4
с момента закипания, ополосните его холодной водой и очистите.
5
Огурец помойте и порежьте небольшими кусочками.
6
С капусты слейте рассол, выложите ее в салатницу.
7
Огурец добавьте туда же.
8
Яйцо порубите или пропустите через яйцерезку.
9
Выложите кусочки в салатник.
10
Заправьте сметаной и перемешайте.
11
Солить такой салат обычно не требуется, морская капуста достаточно соленая.
12
Украсьте блюдо веточками петрушки или укропа, а можно порубить зелень и добавить в салат, перемешав.
Питание
-
91 Калорий
-
1g Углеводы
-
8g Жиров
-
2g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Сметана | 1,25 | 20 | 1,7 | 190,5 |
Яйцо куриное | 6,35 | 5,45 | 0,35 | 78,5 |
Огурец | 1,2 | 0,15 | 4,2 | 22,5 |
Морская капуста | 1,2 | 7,65 | 0 | 73,5 |
Свежая зелень | 0 | 0 | 0 | — |
Всего в блюде | 9 | 33 | 6 | 365 |
Всего в 1 порции | 9 | 33 | 6 | 365 |
Всего в 100 граммах | 2 | 8 | 1 | 91 |