Салат из моркови с апельсинами и оливками
Ingredients
- 100 граммов руколы
- 500 граммов средней моркови
- 4 апельсина
- половину стакана оливок без косточек
- 1 чайная ложка семян зиры
- 1 чайная ложка семян кориандра
- 1 чайная ложка семян фенхеля
- щепотка кайенского перца
- 2 зубчика чеснока
- 2 чайная ложка лимонного сока
- оливковое масло
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220 °С. Очистите морковь и разрежьте вдоль на четыре части, затем нарежьте на куски длиной 5 см. Выложите морковь на противень, застеленный пергаментом. Полейте 2 ст. л. оливкового масла, посолите и посыпьте кайенским перцем.
В ступке раздавите семена зиры, кориандра и фенхеля и посыпьте морковь. Перемешайте. Поставьте противень в духовку и запекайте морковь, иногда перемешивая, до мягкости, 40 мин.. Остудите.
Натрите цедру апельсина в маленькую миску. Очистите и измельчите чеснок, смешайте с цедрой. Добавьте соль, лимонный сок и 2 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте.
У апельсинов срежьте кожуру вместе с белым слоем. Затем поставьте апельсин на тарелку и маленьким острым ножом вырежьте между пленками мякоть. Перемешайте морковь, мякоть апельсинов, руколу и оливки в большой миске и полейте салат заправкой.