Салат из морепродуктов
Ingredients
- 750 граммов крупных креветок
- 750 граммов кальмаров
- 500 граммов вареных клешней краба
- 150 граммов руколы
- 1 большой красный сладкий перец
- 1 перец чили
- 1 большой черешок сельдерея
- 1 маленькая красная луковица
- 1 стакан оливок без косточек
- 8–10 корнишонов
- 1 маленький пучок петрушки
- 1,4 стакана белого винного уксуса
- половину стакана оливкового масла
- сок и цедра 1 лимона
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите креветки, оставляя хвостики. Острым ножом надрежьте спинку и удалите темную вену. У кальмаров удалите внутренности, очистите кожу, разрежьте пополам. Положите филе кальмаров и креветки в миску, добавьте 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите, перемешайте.
Разогрейте сковороду-гриль и обжарьте креветки и кальмары, по 2 мин.. с каждой стороны. Выложите морепродукты из сковороды, кальмары разрежьте на кусочки. Переложите в миску.
Достаньте мясо краба из клешней и нарежьте. Переложите к креветкам и кальмарам.
Нарежьте сладкий перец кубиками, лук – тонкими полукольцами, сельдерей – тонкими ломтиками. Измельчите листья петрушки. Перец чили очистите от семян и нарежьте тонкими полукольцами. Корнишоны нарежьте тонкими кружками. Оливки разрежьте пополам. Добавьте овощи к морепродуктам.
Взбейте уксус, оливковое масло, лимонную цедру и сок, приправьте солью и перцем. Отлейте 3 ст. л. заправки и сохраните до подачи. Полейте салат заправкой и перемешайте. Накройте крышкой и уберите в холодильник на 30 мин..
Выложите руколу на блюдо, полейте оставшейся заправкой. Выложите салат и перемешайте.
Салат из морепродуктов в масле
Ingredients
- зелень (укроп, петрушка)
- лук
- рыба соленая
- кальмары
- креветки
- масло оливковое
- уксус
Пошаговая инструкция приготовления
Лук нарезать и мариновать в уксусе.
Пока лук маринуется, нарезать на кусочки соленую рыбу. Кусочки должны быть не очень мелкими.
Очистить, отварить и нарезать соломкой кальмаров. Не переваривать, иначе будут жесткими.
Очистить креветки.
Зелень, немного черного перца. По желанию можно добавить специи.
Интересные рецепты Смотреть все