Салат из молодой свеклы с апельсинами и фенхелем
Ingredients
- 3 средние молодые свеклы
- 6 средних апельсинов с тонкой кожурой
- 2 небольших кочанчика фенхеля
- 2 столовая ложка каперсов
- оливковое масло
- бальзамический уксус
- 0,5 чайная ложка семян фенхеля
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Тщательно вымойте свеклу, не отрезая ни хвостик, ни верхушку. Заверните свеклу по отдельности в фольгу и запеките до мягкости в разогретой до 200°С духовке, примерно 30 мин.. Разверните, обдайте холодной водой, остудите. Очистите свеклу и нарежьте ее тонкими дольками.
У фенхеля удалите поврежденные участки листьев и верхушки. Зелень сохраните. Кочанчики нарежьте тонко и положите в воду со льдом.
Тщательно вымойте щеткой 2 апельсина, снимите с них цедру и выжмите сок. Влейте в кастрюльку сок, добавьте цедру. С остальных апельсинов острым тонким ножом срежьте корку так, чтобы стала видна мякоть. Вырежьте филе по долькам между пленками. Вытекающий сок сохраните и добавьте в кастрюльку с цедрой.
Поставьте кастрюльку на огонь, добавьте примерно 1 ч. л. бальзамического уксуса и слегка раздавленные семена фенхеля, уварите до густоты сиропа. Остудите.
Смешайте филе апельсинов и свеклу. Откиньте фенхель на сито, стряхните воду, добавьте к свекле с апельсинами.
Процедите сироп, смешайте с оливковым маслом, солью и перцем. Заправьте салат, сбрызните каплями уксуса, посыпьте рубленой зеленью фенхеля и подавайте.