Салат из мини-осьминогов с картошкой
Ingredients
- 300 граммов замороженных мини-осьминогов
- 4 средних картофелины
- 1 небольшой кочан салата романо
- 1 лук шалот
- 2 лавровых листа
- 5 горошин черного перца
- ¼ лимона
- оливковое масло
- Мелкая соль
- 5 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка лимонного сока
- ½ чайная ложка неострой горчицы
- ½ чайная ложка жидкого мёда
- 1 чайная ложка теплой воды
Пошаговая рецепт приготовления
Картофель очистить, помыть, нарезать дольками и отварить на пару 15 мин.. В другую кастрюлю налить 700 мл воды, посолить, добавить горошки перца, лавровый лист и ломтик лимона, довести до кипения и положить осьминогов. Варить 4-5 мин. от момента закипания. Откинуть на дуршлаг.Лук очистить, нарезать кольцами. Листья салата вымыть, обсушить бумажными полотенцами и порвать кусочками. Для заправки в миске соединить все ингредиенты и взбить венчиком или викой.На вок-сковороде разогреть масло, добавить отваренных осьминогов и лук. Обжарить на среднем огне, постоянно помешивая, 4 мин.ы. Затем добавить отваренный картофель, перемешать, прогреть 2 мин.ы и снять с огня.В тарелки выложить листья салата, обжаренных осьминогов с картофелем, полить заправкой, перемешать и подавать.