Салат из листьев одуванчика
Ingredients
- листья одуванчика – 500 граммов
- свежемолотый черный перец
- яйцо – 2 штуки
- Красная сладкая луковица – 1 штуку
- зубчик чеснока – 1
- бальзамический или винный уксус – 2 столовой ложки
- дижонская горчица – 1 столовой ложки
- растительное масло – 3 столовой ложки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы. Нарезать на четыре части. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Чеснок измельчить.
2
В небольшой миске соединить чеснок, уксус, горчицу и масло. Взбить соус вилкой, а затем приправить солью по вкусу. Прогреть получившуюся заправку в сотейнике на низком огне 2 мин.ы, помешивая и не доводя до кипения.
3
Листья одуванчика помыть, обсушить и сложить в салатник, добавить нарезанный лук. Полить салат заправкой, приправить перцем и перемешать. Выложить на листья четвертинки яиц и подать к столу. По желанию, в салат можно добавить несколько ломтиков сырокопченого бекона подрумяненного под грилем или в сковороде.