Салат из кускуса с зеленым горошком
Ingredients
- половину стакана кускуса
- 500 граммов замороженного зеленого горошка
- 1 средний пучок петрушки
- 120 граммов сыра фета
- 2,3 стакана грецких орехов
- 1 средний пучок базилика
- половину стакана оливкового масла
- 1 луковица шалота
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка мёда
- 3 столовой ложки белого винного уксуса
- щепотка сушеных хлопьев чили
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Насыпьте кускус в миску, немного посолите и залейте половиной стакана кипящей воды, размешайте. Накройте миску тарелкой или крышкой и оставьте на 10 мин.. Готовый кускус разрыхлите вилкой.
Отварите зеленый горошек в кипящей подсоленной воде, 5 мин.. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой.
Крупно нарежьте листья петрушки. Порубите грецкие орехи.
Для заправки очистите лук-шалот и чеснок. Отделите листья базилика от веточек. Положите все ингредиенты заправки в чашу блендера и измельчите до однородности. Посолите и поперчите.
Смешайте в миске кускус, горошек, петрушку и орехи. Полейте половиной заправки и перемешайте. Уберите в холодильник на 2 ч.
Перед подачей посыпьте салат раскрошенной фетой и полейте оставшейся заправкой.