Салат с курицей грибами и кукурузой
Ingredients
- Куриная грудка 350 гр.
- Кукуруза — 300 гр.
- Яйцо куриное— 2 шт.
- Опята — 150 гр.
- Майонез — 1 ст.л.
- Свежая зелень по вкусу
- Морковь 60 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Я использовала для этого салата запеченное куриное филе, можно брать отварное, копченое или гриль.
Опята домашнего маринада, кисло-сладкие, в меру острые.
Рецепт отличного способа как замариновать опята на зиму есть на нашем сайте.
Морковь отварите до мягкости, яйца вкрутую.
Приступим.
Кукурузу избавьте от лишней жидкости.
Переложите в большую миску, в которой будет удобно перемешивать блюдо.
Добавьте туда же мелко порезанное филе.
Отцеженные и отжатые от жидкости маринованные грибы.
Если маленькие, то целиком, крупные следует порезать, добавляем к кукурузе и курице.
Отварная морковь, порубленная мелкими кубиками, измельченные яйца и зелень отправляются следом.
Заправляем все ложкой домашнего майонеза и перемешиваем.
Формируем порционные салаты при помощи кулинарного кольца.
Так поданные, они очень нарядно будут смотреться на любом столе.
Питание
-
103 Калорий
-
6g Углеводы
-
4g Жиров
-
11g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яйцо куриное | 12,7 | 10,9 | 0,7 | 157 |
Морковь | 0,78 | 0,06 | 4,14 | 21 |
Майонез | 0,6 | 16,75 | 0,975 | 156,75 |
Куриная грудка | 82,6 | 6,65 | 1,4 | 395,5 |
Кукуруза | 9,81 | 4,05 | 56,1 | 258 |
Опята | 3,3 | 1,8 | 0,75 | 33 |
Свежая зелень | 0 | 0 | 0 | — |
Всего в блюде | 109 | 40 | 64 | 1021 |
Всего в 1 порции | 18 | 6 | 10 | 170 |
Всего в 100 граммах | 11 | 4 | 6 | 103 |