Салат с вешенками и курицей
Ingredients
- Куриная грудка 400 гр.
- Вешенки 400 гр.
- Соленые огурцы 300 гр.
- Зеленый горошек консервированный 200 гр.
- Чеснок 20 гр.
- Укроп 70 гр.
- Майонез 200 гр.
- Мелкой соли 7 гр.
- Перец черный молотый 7 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
В приготовлении салата с курицей и вешенками участвуют следующие продукты:-куриная грудка с кожей ;- вешенки ;- огурцы соленые ;- горошек ;- зелень укропа;- соль, черный перец.
Грудку промываем в проточной воде, заливаем кипятком и доводим до образования пены, но не кипятим.
Бульон сливаем, грудку промываем и снова ставим на «огонь».
Отвариваем грудку до готовновти, после слегка подсаливаем и отставляем в сторону остывать.Отдельно отвариваем вешенки.
Сначала их нужно хорошо промыть, залить холодной водой с солью, чтобы немного постояли для уничтожения паразитов, сливаем воду и вновь промываем от соли и заливаем хлолдной водой, варить на малом «огне».
Через 10 минут после закипания, чтобы грибы не успели перевариться, откидываем их на дуршлаг и отставляем остывать.
Грибы готовы первыми, готовим их тоже первыми, нарезаем и складываем в миску, чтобы они успели замариноваться и настояться с чесночком.
Сначала разбираем общий «пучок», разделяем группку на отдельные грибки.
Нарезаем их длинными полосками.
Можно и просто «порвать» их руками, ведь вешенки такие нежные.
А самые маленькие грибочки просто отделяем от общего «пучка», и кладем в общую кучку.
Подсаливаем.
Очищаем несколько зубчиков чеснока, чтобы они легче давились кладем их на доску и плоской стороной ножа надавливаем, после того, как они слегка раздавлены, кладем их в чеснокодавку.
Выдавливаем чеснок через мелкую чеснокодавку.
Резать чеснок не стоит, так как даже самый мелко нарезанный чеснок не даст такого аромата и эффекта, как выдавленный.
Грудку отделяем от кожи, ее не используем.
Мясо отделаем от косточек и нарезаем кубиками примерно 2 см х 2 см.
У огурчиков отрезаем хвостики и тоже нарезаем длинными тонкими полосками.
Для этого салата я обычно использую сорт твердого горошка, не сорт бондюэль, так как этот сорт гороха часто мнется при перемешивании и становится, как каша, а салат невкусным.
Банку горошка открываем и сливаем жидкость, добавляем к ингредиентам.
У укропа отрезаем стебли и измельчаем.
Можно, конечно, сделать это в измельчителе, но я всегда нарезаю вручную.
У меня теория, что все, что сделано руками — вкуснее.
Смешиваем всю нашу нарезку, солим и перчим черным перцем по вкусу.
Добавляем майонез тоже по вкусу.
Я, например, люблю, чтобы салат был «суховатым», чтобы в тарелке я видела все ингредиенты, а кто-то наоброт, любит чтобы майонеза было побольше, чтобы салат был немного жидковатым.
Перемешали? Все готово!
Питание
-
130 Калорий
-
4g Углеводы
-
9g Жиров
-
7g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Майонез | 4,8 | 134 | 7,8 | 1254 |
Укроп | 1,75 | 0,35 | 4,41 | 28 |
Чеснок | 1,2 | 0,02 | 6,6 | 29,8 |
Перец черный молотый | 0,4263 | 0,6083 | 5,0484 | 18,41 |
Куриная грудка | 94,4 | 7,6 | 1,6 | 452 |
Вешенки | 13,24 | 1,64 | 16,68 | 172 |
Зеленый горошек консервированный | 7,2 | 0,2 | 19,6 | 110 |
Соленые огурцы | 0,9 | 0,6 | 6,9 | 33 |
Всего в блюде | 123 | 145 | 68 | 2097 |
Всего в 1 порции | 20 | 24 | 11 | 349 |
Всего в 100 граммах | 7 | 9 | 4 | 130 |