Счётчик Яшы
Салат с вешенками и курицей: рецепт с фото | GOTOVIM
Салаты

Салат с вешенками и курицей

Рецепты » Салаты » Салат с вешенками и курицей

Салат с вешенками и курицей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 6
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 60 мин.

Ingredients

  • Куриная грудка 400 гр.
  • Вешенки 400 гр.
  • Соленые огурцы 300 гр.
  • Зеленый горошек консервированный 200 гр.
  • Чеснок 20 гр.
  • Укроп 70 гр.
  • Майонез 200 гр.
  • Мелкой соли 7 гр.
  • Перец черный молотый 7 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

В приготовлении салата с курицей и вешенками участвуют следующие продукты:-куриная грудка с кожей ;- вешенки ;- огурцы соленые ;- горошек ;- зелень укропа;- соль, черный перец.

2

Грудку промываем в проточной воде, заливаем кипятком и доводим до образования пены, но не кипятим.

3

Бульон сливаем, грудку промываем и снова ставим на «огонь».

4

Отвариваем грудку до готовновти, после слегка подсаливаем и отставляем в сторону остывать.Отдельно отвариваем вешенки.

5

Сначала их нужно хорошо промыть, залить холодной водой с солью, чтобы немного постояли для уничтожения паразитов, сливаем воду и вновь промываем от соли и заливаем хлолдной водой, варить на малом «огне».

6

Через 10 минут после закипания, чтобы грибы не успели перевариться, откидываем их на дуршлаг и отставляем остывать.

7

Грибы готовы первыми, готовим их тоже первыми, нарезаем и складываем в миску, чтобы они успели замариноваться и настояться с чесночком.

8

Сначала разбираем общий «пучок», разделяем группку на отдельные грибки.

9

Нарезаем их длинными полосками.

10

Можно и просто «порвать» их руками, ведь вешенки такие нежные.

11

А самые маленькие грибочки просто отделяем от общего «пучка», и кладем в общую кучку.

12

Подсаливаем.

13

Очищаем несколько зубчиков чеснока, чтобы они легче давились кладем их на доску и плоской стороной ножа надавливаем, после того, как они слегка раздавлены, кладем их в чеснокодавку.

14

Выдавливаем чеснок через мелкую чеснокодавку.

15

Резать чеснок не стоит, так как даже самый мелко нарезанный чеснок не даст такого аромата и эффекта, как выдавленный.

16

Грудку отделяем от кожи, ее не используем.

17

Мясо отделаем от косточек и нарезаем кубиками примерно 2 см х 2 см.

18

У огурчиков отрезаем хвостики и тоже нарезаем длинными тонкими полосками.

19

Для этого салата я обычно использую сорт твердого горошка, не сорт бондюэль, так как этот сорт гороха часто мнется при перемешивании и становится, как каша, а салат невкусным.

20

Банку горошка открываем и сливаем жидкость, добавляем к ингредиентам.

21

У укропа отрезаем стебли и измельчаем.

22

Можно, конечно, сделать это в измельчителе, но я всегда нарезаю вручную.

23

У меня теория, что все, что сделано руками — вкуснее.

24

Смешиваем всю нашу нарезку, солим и перчим черным перцем по вкусу.

25

Добавляем майонез тоже по вкусу.

26

Я, например, люблю, чтобы салат был «суховатым», чтобы в тарелке я видела все ингредиенты, а кто-то наоброт, любит чтобы майонеза было побольше, чтобы салат был немного жидковатым.

27

Перемешали? Все готово!

Питание

  • 130 Калорий
  • 4g Углеводы
  • 9g Жиров
  • 7g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Соль 0 0 0
Майонез 4,8 134 7,8 1254
Укроп 1,75 0,35 4,41 28
Чеснок 1,2 0,02 6,6 29,8
Перец черный молотый 0,4263 0,6083 5,0484 18,41
Куриная грудка 94,4 7,6 1,6 452
Вешенки 13,24 1,64 16,68 172
Зеленый горошек консервированный 7,2 0,2 19,6 110
Соленые огурцы 0,9 0,6 6,9 33
Всего в блюде 123 145 68 2097
Всего в 1 порции 20 24 11 349
Всего в 100 граммах 7 9 4 130

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться