Салат из краба с кунжутной заправкой
Ingredients
- 4 большие варено-мороженые фаланги дальневосточного краба
- 2 спелых авокадо
- 4 средних малосольных огурца
- кунжутные семена и микрозелень для подачи
- 2 столовая ложка темного кунжутного масла
- 1 столовая ложка кунжутной пасты тхина
- 3 столовой ложки растительного масла
- 2,5 см свежего корня имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовая ложка соевого соуса
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разморозьте крабовые фаланги. Очистите фаланги от панциря, выньте хитиновые пластинки, разберите мясо на крупные кусочки.
2
Для заправки очистите имбирь и чеснок и натрите на мелкой терке. Смешайте все ингредиенты заправки и полейте крабовое мясо.
3
Обжарьте кунжутные семена на сухой сковороде до легкого потемнения, пересыпьте на тарелочку.
4
Авокадо очистите, нарежьте крупными дольками. Огурцы нарежьте тонкой соломкой. Выложите огурцы и авокадо на тарелки, на них выложите краба с заправкой, посыпьте кунжутом, украсьте микрозеленью и подавайте.