Салат из коричневого риса с пастернаком и рикоттой
Ingredients
- 200 граммов коричневого риса
- 1 литров воды
- 2 апельсина
- 230 миллилитров оливкового масла
- 2 чайной ложки соли
- 1 пастернак
- 1 зубчик чеснока
- 4 веточки розмарина
- 1,4 чайной ложки молотого перца чили
- 120 граммов фундука
- 340 граммов сыра рикотта
- 2 чайной ложки белого винного уксуса
- 1 чайной ложки мёда
- 1,4 чайной ложки черного перца
- 2 салата-латука
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 240°C.
В кастрюлю налейте воду, всыпьте рис. Добавьте 1 ст.л. масла и соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите рис до состояния аль денте, примерно 25 мин..
Оба апельсина тщательно вымойте щеткой. Один отложите, с другого мелкой терочкой снимите цедру и выжмите из него сок.
Фундук выложите на противень и подсушивайте в духовке 6-8 мин.. Дайте остыть и крупно порубите.
1/4 ч.л. цедры апельсина смешайте с пастернаком, чесноком, розмарином, перцем чили и 8 ст.л. масла. Выложите овощи на противень и запекайте в духовке 20 мин., один раз перемешав.
Смешайте рикотту, 2 ст.л. масла и 1/2 ч.л. соли. Взбейте миксером до однородности.
С оставшегося апельсина срежьте кожуру до мякоти. Из мякоти вырежьте сегменты без пленок и крупно их нарежьте.
Уксус, мед, перец, 2 ч.л. апельсиновой цедры, 3 ст. л. апельсиновый сока, оставшееся масло и 1 ч.л. соли влейте в банку, закройте и хорошенько встряхните, чтобы все ингредиенты перемешались.
Смешайте готовый рис, запеченные овощи, листья салата, кусочки апельсина, фундук и петрушку в миске. Заправьте соусом из уксуса с медом.
Выложите рис с овощами на блюдо, сверху - кусочки рикотты и подавайте.