Счётчик Яшы
Салат из коричневого риса с пастернаком и рикоттой, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат из коричневого риса с пастернаком и рикоттой

Рецепты » Салаты » Салат из коричневого риса с пастернаком и рикоттой

Салат из коричневого риса с пастернаком и рикоттой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • 200 граммов коричневого риса
  • 1 литров воды
  • 2 апельсина
  • 230 миллилитров оливкового масла
  • 2 чайной ложки соли
  • 1 пастернак
  • 1 зубчик чеснока
  • 4 веточки розмарина
  • 1,4 чайной ложки молотого перца чили
  • 120 граммов фундука
  • 340 граммов сыра рикотта
  • 2 чайной ложки белого винного уксуса
  • 1 чайной ложки мёда
  • 1,4 чайной ложки черного перца
  • 2 салата-латука

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 240°C.

2

В кастрюлю налейте воду, всыпьте рис. Добавьте 1 ст.л. масла и соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите рис до состояния аль денте, примерно 25 мин..

3

Оба апельсина тщательно вымойте щеткой. Один отложите, с другого мелкой терочкой снимите цедру и выжмите из него сок.

4

Фундук выложите на противень и подсушивайте в духовке 6-8 мин.. Дайте остыть и крупно порубите.

5

1/4 ч.л. цедры апельсина смешайте с пастернаком, чесноком, розмарином, перцем чили и 8 ст.л. масла. Выложите овощи на противень и запекайте в духовке 20 мин., один раз перемешав.

6

Смешайте рикотту, 2 ст.л. масла и 1/2 ч.л. соли. Взбейте миксером до однородности.

7

С оставшегося апельсина срежьте кожуру до мякоти. Из мякоти вырежьте сегменты без пленок и крупно их нарежьте.

8

Уксус, мед, перец, 2 ч.л. апельсиновой цедры, 3 ст. л. апельсиновый сока, оставшееся масло и 1 ч.л. соли влейте в банку, закройте и хорошенько встряхните, чтобы все ингредиенты перемешались.

9

Смешайте готовый рис, запеченные овощи, листья салата, кусочки апельсина, фундук и петрушку в миске. Заправьте соусом из уксуса с медом.

10

Выложите рис с овощами на блюдо, сверху - кусочки рикотты и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться