Салат из копченой трески с яйцами-пашот и крутонами
Ingredients
- 4 куска пшеничного хлеба
- 2 яйца
- горсть листьев рукколы
- 300 граммов филе копченой рыбы горячего копчения, скумбрии или трески
- Мелкая соль
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 2 столовая ложка белого винного уксуса
- 5 столовая ложка оливкового масла
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовьте заправку. Венчиком взбейте горчицу, 1 ст. л. уксуса, щепотку соли, 3 ст. л. масла и 1 ст. л. кипяченой воды до однородного состояния.
2
С хлеба срежьте корки, мякоть нарежьте небольшими кубиками и обжарьте в оставшемся масле до румяной корочки.
3
Для яиц-пашот в большой широкой кастрюле вскипятите воду с оставшимся уксусом. Аккуратно разбейте яйца и влейте их в воду, доведите до кипения и снимите кастрюлю с огня. Оставьте на 10 мин.. Достаньте яйца шумовкой и обсушите на кухонном полотенце.
4
Рукколу вымойте, обсушите и перемешайте с 2 ст. л. заправки. Разложите по тарелкам. Рыбу разберите на кусочки, удалите кости. Добавьте к рукколе вместе с крутонами. Сверху положите яйца и полейте оставшейся заправкой.