Счётчик Яшы
Салат из копченой птицы с сельдереем, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат из копченой птицы с сельдереем

Рецепты » Салаты » Салат из копченой птицы с сельдереем

Салат из копченой птицы с сельдереем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 1 копченая индюшиная голень или 3 копченых куриных,утиных окорочка
  • 3 яйца
  • 6 черешков сельдерея
  • 1 пучок петрушки (только стебли, без листьев)
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • 0,5 чайная ложка копченой острой паприки и соуса табаско
  • 1 чайная ложка сладкой молотой паприки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 220 миллилитров растительного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для острого майонеза яйцо комнатной температуры разбейте в стакан погружного блендера. Добавьте всю паприку (и табаско, если используете), соль, сахар, горчицу и уксус. Влейте 100 мл растительного масла и взбейте до однородности. Долейте оставшееся масло и снова взбейте – должна получиться густая эмульсия.

2

Сварите яйца для салата вкрутую, 9 мин.. Остудите под проточной водой, очистите и порубите не слишком крупно.

3

Очистите черешки сельдерея от жестких внешних волокон при помощи ножа для чистки овощей. Нарежьте сельдерей вдоль на тонкие полоски, затем поперек, чтобы получились кубики со стороной 2 мм. Очень тонко нарежьте стебли петрушки.

4

С копченой птицы удалите кожу, срежьте мясо с кости и нарежьте его средними кусочками.

5

Смешайте птицу, сельдерей, яйца и стебли петрушки. Заправьте острым майонезом по вкусу, дайте настояться в холодильнике ­10–15 мин.. Оставшийся майонез может храниться в холодильнике примерно недели.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться