Салат из копченой птицы с сельдереем
Ingredients
- 1 копченая индюшиная голень или 3 копченых куриных,утиных окорочка
- 3 яйца
- 6 черешков сельдерея
- 1 пучок петрушки (только стебли, без листьев)
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 0,5 чайная ложка копченой острой паприки и соуса табаско
- 1 чайная ложка сладкой молотой паприки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 220 миллилитров растительного масла
Пошаговая рецепт приготовления
Для острого майонеза яйцо комнатной температуры разбейте в стакан погружного блендера. Добавьте всю паприку (и табаско, если используете), соль, сахар, горчицу и уксус. Влейте 100 мл растительного масла и взбейте до однородности. Долейте оставшееся масло и снова взбейте – должна получиться густая эмульсия.
Сварите яйца для салата вкрутую, 9 мин.. Остудите под проточной водой, очистите и порубите не слишком крупно.
Очистите черешки сельдерея от жестких внешних волокон при помощи ножа для чистки овощей. Нарежьте сельдерей вдоль на тонкие полоски, затем поперек, чтобы получились кубики со стороной 2 мм. Очень тонко нарежьте стебли петрушки.
С копченой птицы удалите кожу, срежьте мясо с кости и нарежьте его средними кусочками.
Смешайте птицу, сельдерей, яйца и стебли петрушки. Заправьте острым майонезом по вкусу, дайте настояться в холодильнике 10–15 мин.. Оставшийся майонез может храниться в холодильнике примерно недели.