Салат из кольраби с брынзой и виноградом
Ingredients
- 2 средних кочана кольраби
- 200 граммов винограда без косточек (можно смеси зеленого и черного)
- 200 граммов брынзы
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовая ложка растительного масла (можно орехового)
- 0,5 чайная ложка сладкой паприки (можно копченой)
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- розовый перец для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Ягоды винограда разрежьте пополам и сбрызните уксусом (примерно 1 ч. л.), посолите и поперчите.
2
Кольраби очистите от кожуры и нарежьте крупной соломкой. Чеснок раздавите, очистите и измельчите.
3
Смешайте оставшийся уксус, чеснок, соль, черный перец, паприку и растительное масло.
4
Соедините кольраби с виноградом, полейте заправкой, перемешайте, выложите в салатник. Посыпьте раскрошенной брынзой и розовым перцем.