Салат из киноа в магрибском стиле
Ingredients
- половину стакана киноа
- 400 граммов вареного или консервированного нута
- 1 большая морковка
- 5–6 стеблей зеленого лука
- 1 средний пучок петрушки
- 6 фиников
- 1 стакана светлого изюма
- 1,4 стакана фисташек
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 стакана оливкового масла
- 2 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка мёда
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотой зиры
- щепотка острого красного перца
Пошаговая рецепт приготовления
Промойте киноа в холодной воде и немного обсушите. Разогрейте в широком сотейнике 1 ст. л. оливкового масла, добавьте киноа и обжарьте, помешивая, 1 мин.. Затем залейте 1 стаканом кипящей воды. Варите 10 мин.. на среднем огне, до готовности. Остудите.
Нарежьте зеленый лук и петрушку. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой.
Финики разрежьте пополам вдоль и удалите косточку. Нарежьте небольшими кусочками. Крупно порубите фисташки.
Если изюм слишком сухой, положите его в дуршлаг и поставьте над кастрюлей с кипящей водой. Прикройте крышкой и оставьте на 5 мин.. Затем обдайте холодной водой и обсушите.
Промойте нут холодной водой и откиньте на дуршлаг.
Смешайте ингредиенты для заправки в банке с завинчивающейся крышкой и хорошо потрясите.
Смешайте все ингредиенты салата в большой миске и полейте заправкой. Хорошо перемешайте.