Салат из картофеля с сельдью и телятиной
Ingredients
- 4 средние картофелины
- 400 г филе малосольной сельди
- 300 г мякоти телятины
- 4 соленых огурца
- 1 маленький пучок укропа
- 2 столовая ложка каперсов
- 4 филе анчоусов
- 200 г сметаны жирностью 20%
- 1 столовая ложка горчицы с зернышками
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
Пошаговая рецепт приготовления
Заверните тщательно вымытые щеткой картофелины в фольгу, положите в разогретую до 200 °С духовку и запекайте до мягкости, примерно 40 мин..
Отрежьте стебли петрушки. Залейте кусок телятины кипящей подсоленной водой, добавьте стебли петрушки, сварите мясо до мягкости, примерно 30 мин.., и полностью остудите в бульоне. Затем обсушите и нарежьте мелкими кубиками (бульон не понадобится).
Для заправки мелко порубите анчоусы, смешайте с уксусом. Перемешайте сметану с горчицей, соедините сметанную и анчоусную смеси.
Обдайте готовый картофель холодной водой и полностью остудите. Очистите, нарежьте средними дольками. Мелко нарежьте соленые огурцы (при желании кожицу с огурцов можно предварительно срезать).
Порубите как можно мельче листья петрушки. Селедку нарежьте средними кусочками.
Смешайте все ингредиенты с каперсами, полейте заправкой и перемешайте. При необходимости посолите и поперчите. Дайте настояться в холодильнике 2 ч.