Салат из капусты с горчицей, хреном и табаско
Ingredients
- половина среднего кочана капусты
- 2 крупных черешка сельдерея
- 1 сладкий зеленый Чёрный перец
- 4 белые головки зеленого лука
- маленький пучок укропа
- щепотка кайенского перца
- 1 столовая ложка горчицы, лучше дижонской
- 2 чайная ложка не очень острого хрена
- 1 чайная ложка соуса табаско
- 2 чайная ложка красного винного уксуса
- 5 столовая ложка подсолнечного масла
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разрежьте зеленый перец пополам, освободите его от семян и мелко порежьте соломкой. Сельдерей промойте, удалите нижние 2 см черешка и жесткие волокна, если они есть.
2
Белую часть зеленого лука нарежьте очень тонкими колечками. Тонко нашинкуйте капусту и смешайте с подготовленным зеленым перцем, луком и сельдереем.В другой миске смешайте горчицу, хрен и табаско; взбивая венчиком или вилкой, добавьте уксус, а затем влейте подсолнечное масло. Посолите. Полейте заправкой салат, тщательно перемешайте и оставьте его на 1 ч, чтобы продукты пропитались соками друг друга и заправки.Перед подачей на стол укроп измельчите. Салат перемешайте еще раз, посыпьте укропом и кайенским перцем.