Салат из кальмаров с гранатами
Ingredients
- 1 красная луковица
- 1 столовая ложка виноградного уксуса
- 1 столовая ложка растительного масла
- щепотка сахара
- 300 граммов кальмаров
- 2 зеленых яблока
- 1 гранат
- 200 миллилитров натурального йогурта
- 1 чайная ложка зернистой горчицы
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка сока лимона
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук тонко нарезать, поместить в смесь из уксуса, масла и сахара на 1 ч.
2
Кальмары промыть и опустить на 4 мин.. в кипящую воду. Остудить и нарезать тонкой соломкой.
3
Яблоко нарезать маленькими кубиками. Из граната вынуть зерна. Смешать йогурт, горчицу, соевый соус и сок лимона. Посолить. Соединить в миске яблоки, лук, кальмары, половину зерен граната и заправку, аккуратно перемешать. Разложить салат в бокалы для мартини и посыпать сверху оставшимися зернами граната.