Салат из кальмара с сальсой из перцев и томатов
Ingredients
- 0,5 килограмм очищенных кальмаров, порезанных на кольца
- 2 зубчика чеснока
- Небольшой пучок петрушки, укропа (измельчить)
- 2 столовой ложки оливкового масла
- 4 столовая ложка белого вина
- 1 чайная ложка лимонного сока
- Мелкая соль, Чёрный перец
- 2 плотных томата (жидкую часть удалить)
- 1 красный сладкий перец
- 2 столовая ложка оливкового масла
- 2 столовая ложка лимонного сока (или красного винного уксуса)
- Мелкая соль, перец, чеснок
- Свежий базилик, тимьян
Пошаговая рецепт приготовления
1
Приготовить маринад и замариновать в нем кальмаров. Дать постоять примерно 2 ч. в холодильнике (я мариновала ночь).
2
Затем быстро обжарить их на сковороде гриль пару мин..
3
Для сальсы измельчить все продукты в мелкие кубики и смешать с приправами.
4
Подавать кальмары на листьях салата с сальсой, разложив поверх кальмаров маленькие листики базилика или тимьяна.