Салат из языка с орехами и зеленой фасолью
Ingredients
- 1 телячий язык весом 1–1 килограмм
- 200 граммов зеленой стручковой фасоли
- 2 зубчика чеснока
- 50 граммов очищенных кедровых орехов
- 5 веточек кинзы
- 4 столовая ложка домашнего майонеза
- Морская мелкая соль
- свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тщательно вымойте язык щеткой, срежьте лишнюю соединительную ткань, поместите язык в пароварку. Готовьте до мягкости, 1,5–2 ч, затем обдайте язык ледяной водой и очистите от кожи, сняв ее чулком. Остудите язык.
2
У фасоли удалите кончики. Если стручки слишком длинные, нарежьте их небольшими кусочками. Поместите фасоль на верхний уровень пароварки за 15 мин.. до готовности языка.
3
Остывший язык нарежьте соломкой. Чеснок мелко порубите. Отделите листочки кинзы от стеблей.
4
Соедините ломтики языка, фасоль, чеснок и кинзу, приправьте солью и перцем по вкусу, заправьте майонезом.
5
Готовый салат посыпьте кедровыми орехами и украсьте листиками кинзы.