Салат из зеленой чечевицы и сладкой груши
Ingredients
- груша - 2 штуки
- чечевица - 300 граммов
- петрушка - 1 пучок
- Мелкая соль - 0,3 чайная ложка
- сок лимона - 1 столовой ложки
- масло ореховое - 3 столовой ложки
- орегано - 1 щепотка
- перец черный молотый - 1 щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
1
Чечевицу отварить в подсоленной воде 10 мин.. Не разваривать. Воду слить.
2
Спелые сочные, но не мягкие груши почистить, удалить сердцевину, порезать кубиками.
3
Заправка: смешать ореховое масло, соль, перец, орегано. Дать настояться мин. 10. Если нет орехового масла, замените оливковым.
4
В салатнике смешать грушу, чечевицу и порезанную зелень петрушки. Полить заправкой. Перемешать и подать к столу.