Салат из груши с гранатом
Ingredients
- 2 груши
- 1 гранат
- половина сладкой красной луковицы
- 1 маленький пучок кинзы
- сок половины лайма
- 3 столовой ложки оливкового масла
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Груши нарежьте маленькими кубиками. Такими же кубиками нарежьте лук. Крупно порубите кинзу.
2
Очистите гранат. Для этого разрежьте его пополам, а потом надрежьте кожуру на каждой части еще пополам. Налейте в большую миску воду и опустите гранат. Надавливая со стороны кожуры, выдавливайте зерна. Зерна окажутся на дне миски, а остатки перегородок всплывут – их легко слить. Откиньте зерна на дуршлаг и обсушите.
3
В салатнице смешайте груши, гранат, лук и кинзу. Посолите, поперчите, сбрызните соком лайма и заправьте оливковым маслом.