Салат из говядины и огурцов с корейской заправкой
Ingredients
- Говядина — 400 грам.
- Огурцы (длинные) 2 шт.
- Перец болгарский красный — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соус соевый — 4 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Уксус 6% — 2 ст. л.
- Кориандр молотый — 1 ч. л.
- Перец красный молотый — 1 ч. л.
- Мелкая соль — 1 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
У длинных и тонких огурцов срезать кончики, каждый разрезать пополам или на три части, затем – на тонкие ломтики.
Сложить нарезку в миску, посолить и оставить на 20 минут, овощ должен пустить сок.
Охлажденную говядину нарезать тонкой соломкой, нашинковать полукольцами репчатый лук.
Слить лишнюю жидкость от огурцов, выложить на них красный острый перец, молотый кориандр, измельченный чеснок.
Нагреть сковороду с антипригарным покрытием, огонь должен быть сильным.
Обжарить мясо до подрумянивания, добавить лук, перемешать.
Влить соевый соус, жарить еще две минуты, помешивать.
Содержимое сковороды переложить на огурцы.
Нарезать тонкой соломкой сладкий красный болгарский перец. Выложить на мясо, полить уксусом и растительным маслом. Дать немного постоять, затем перемешать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все