Салат из фузилли с креветками
Ingredients
- 300 граммов фузилли
- 400 граммов очищенных креветок
- 1 большой сладкий желтый Чёрный перец
- 200 граммов помидоров-черри
- по небольшой горсти маслин и оливок
- 100 граммов свежего шпината или другой салатной зелени
- 3 столовой ложки домашнего или готового песто
- оливковое масло
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Сварите фузилли в большом количестве подсоленного кипятка согласно инструкции на упаковке. Откиньте на дуршлаг, сбрызните маслом, перемешайте и остудите.
Если креветки сырые, быстро обжарьте их в небольшом количестве масла до розового цвета, 2 мин.., и остудите. Варено-мороженные креветки залейте кипятком, дайте постоять 4 мин.., откиньте на дуршлаг и обсушите.
У сладкого перца удалите плодоножку, семена и перегородки. Мякоть нарежьте маленькими кубиками. Помидоры-черри разрежьте на четвертинки или половинки, в зависимости от первоначального размера.
Если маслины и оливки с косточками, раздавите плоды ножом и извлеките косточки. Разрежьте оливки и маслины вдоль пополам. Если у шпината жесткие стебли, удалите их. Крупные листья нарвите руками, мелкие оставьте как есть.
Песто смешайте с 2 ст. л. масла. Смешайте все ингредиенты салата. Приправьте солью и перцем, дайте немного настояться и подавайте.