Салат из дайкона с морковью и яблоком
Ingredients
- Дайкон — 300 гр.
- Яблоко 120 гр.
- Морковь — 150 гр.
- Майонез — 1 ч.л.
- Мелкой соли по вашему вкусу
- Укроп для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Салат из редьки дайкон с морковью и яблоком - прекрасное сочетание вкусов! Яблоко брала сладкое, если хочется, можно купить более кислое или добавить немного лимонного сока.
Все ингредиенты очистите, сполосните и натрите на терке.
Если пользоваться для приготовления салата кухонным комбайном, весь процесс займет примернотрех минут.
Иначе придется немного повозиться, но это того стоит! Используйте терку со средней насечкой, не крупную, иначе получится не такая нежная структура готового блюда.
Посолите овощи, сложив их в большую салатницу.
Помните руками немного, только до выделения сока.
Заправьте ложечкой майонеза.
Переложите в порционные тарелки, украсьте рубленной зеленью укропа и его веточками.
Сочный и нежный салат из дайкона, яблок и моркови готов. На заметку: По сравнению с обычной редькой, дайкон не так сильно горчит и, поэтому, употреблять его можно ежедневно.
Тем более, горечь присутствует не во всем корнеплоде.
В середине самая сладка часть, а ближе к кончикам — вкус с горчинкой.
Питание
-
43 Калорий
-
5g Углеводы
-
1g Жиров
-
1g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Яблоко | 0,48 | 0,48 | 11,76 | 62,4 |
Морковь | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 52,5 |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Майонез | 0,288 | 8,04 | 0,468 | 75,24 |
Укроп | 0 | 0 | 0 | — |
Дайкон | 3,6 | 0 | 12,3 | 63 |
Всего в блюде | 6 | 8 | 34 | 253 |
Всего в 1 порции | 3 | 4 | 17 | 126 |
Всего в 100 граммах | 1 | 1 | 5 | 43 |