Салат из цыпленка с романо
Ingredients
- 3 средних филе грудки цыпленка
- небольшой кочан салата романо
- 50 граммов руколы
- 1 сладкий Красный перец
- 50 граммов кедровых орехов
- 1 небольшой пучок кинзы
- оливковое масло
- 1 чайная ложка малинового или бальзамического уксуса
- 1 чайная ложка жидкого мёда
- свежемолотый белый Чёрный перец
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Филе цыпленка смажьте небольшим количеством оливкового масла, посолите, поперчите и дайте постоять 15 мин.. В разогретую сковороду налейте масла, положите цыпленка. Обжарьте, по 1 мин.. с каждой стороны, переложите в жаропрочную форму, закройте фольгой, запекайте в разогретой до 160 °С духовке 5 мин.. Выложите на тарелку.
Листья салата и руколу при необходимости промойте и обсушите. Сладкий перец очистите и тонко нарежьте.
Сердцевину у романо вырежьте и оставьте для подачи, листья крупно нарвите руками.
Насыпьте орехи на сухую сковородку, обжарьте на среднем огне, часто встряхивая сковородку, 2 мин.. Сразу пересыпьте в мисочку.
Для заправки смешайте в большой миске 4 ст. л. масла, уксус и мед, посолите и поперчите, взбейте вилкой. Добавьте салатные листья и сладкий перец, перемешайте, разложите по тарелкам.
Готовое филе цыпленка нарежьте наискосок и выложите поверх салатных листьев. Посыпьте кедровыми орехами и листьями кинзы. Украсьте листочками сердцевины романо.