Счётчик Яшы
Салат из цыпленка с романо, пошаговый видео рецепт на 361 ккал
Салаты

Салат из цыпленка с романо

Рецепты » Салаты » Салат из цыпленка с романо

Салат из цыпленка с романо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 3 средних филе грудки цыпленка
  • небольшой кочан салата романо
  • 50 граммов руколы
  • 1 сладкий Красный перец
  • 50 граммов кедровых орехов
  • 1 небольшой пучок кинзы
  • оливковое масло
  • 1 чайная ложка малинового или бальзамического уксуса
  • 1 чайная ложка жидкого мёда
  • свежемолотый белый Чёрный перец
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Филе цыпленка смажьте небольшим количеством оливкового масла, посолите, поперчите и дайте постоять 15 мин.. В разогретую сковороду налейте масла, положите цыпленка. Обжарьте, по 1 мин.. с каждой стороны, переложите в жаропрочную форму, закройте фольгой, запекайте в разогретой до 160 °С духовке 5 мин.. Выложите на тарелку.

2

Листья салата и руколу при необходимости промойте и обсушите. Сладкий перец очистите и тонко нарежьте.

3

Сердцевину у романо вырежьте и оставьте для подачи, листья крупно нарвите руками.

4

Насыпьте орехи на сухую сковородку, обжарьте на среднем огне, часто встряхивая сковородку, 2 мин.. Сразу пересыпьте в мисочку.

5

Для заправки смешайте в большой миске 4 ст. л. масла, уксус и мед, посолите и поперчите, взбейте вилкой. Добавьте салатные листья и сладкий перец, перемешайте, разложите по тарелкам.

6

Готовое филе цыпленка нарежьте наискосок и выложите поверх салатных листьев. Посыпьте кедровыми орехами и листьями кинзы. Украсьте листочками сердцевины романо.­

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться