Салат из цветной капусты и печеного перца с грецкими орехами
Ingredients
- 1 средний кочан цветной капусты
- 1 большое кисло-сладкое яблоко
- 1 большой сладкий Чёрный перец
- 20 граммов очищенных грецких орехов
- 2 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка семян зиры
- 2 столовая ложка оливкового масла «экстра вирджин»
- Мелкая соль
- 125 г натурального йогурта
- 1 зубчик чеснока
Пошаговая рецепт приготовления
Перец разрежьте на четыре равные части, очистите от сердцевины и запеките в разогретой до 220 °С духовке, 10 мин.. Положите в миску, накройте пленкой, через 10 мин.. очистите от кожицы и нарежьте соломкой.
Цветную капусту разберите на отдельные соцветия величиной с грецкий орех и обжарьте в разогретом масле, периодически переворачивая, до румяной корочки, 5–6 мин.. Переложите на бумажные полотенца.
Яблоко нарежьте небольшими кубиками, удалив сердцевину. Сбрызните лимонным соком.
Перемешайте перцы с яблоками и цветной капустой. Посолите по вкусу.
Грецкие орехи порубите ножом в крупную крошку. Разогрейте сухую сковороду и обжарьте зиру, 30 сек. Добавьте орехи и жарьте, постоянно помешивая, 2 мин.. Снимите с огня.
Взбейте йогурт с очищенным и измельченным чесноком. Овощи выложите в салатницу, заправьте йогуртом и посыпьте грецкими орехами. Подавайте немедленно.