Салат из цикория с яблоком и горчичным винегретом
Ingredients
- 2 кочанчика цикория
- половина кочана салата айсбер граммов
- 2 горсти руколы
- 2 зеленых яблока
- половина зубчика чеснока
- 2 столовая ложка грецких орехов
- 1 столовая ложка горчицы с зернышками
- 1 столовая ложка мёда
- 1 столовая ложка винного уксуса
- 2 столовая ложка оливкового масла
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для заправки – горчичного соуса винегрет – чеснок очистите, измельчите и смешайте с горчицей, медом, уксусом, маслом и солью.
2
Орехи поджарьте на сухой сковороде и нарежьте небольшими кусочками.
3
Айсберг крупно нарежьте. Цикорий нарежьте тонкими ломтиками поперек кочана. Яблоки нарежьте тонкими ломтиками.
4
Смешайте цикорий с айсбергом, руколой и яблоком. Добавьте горчичный винегрет и орехи и перемешайте. Подавайте сразу.