Салат из черри, со шпинатом и кедровыми орешками
Ingredients
- 3 горсти молодых листьев шпината или рукколы
- несколько помидоров черри
- 1 столовая ложка обжаренных на сухой сковороде кедровых орешков
- свежемолотый черный перец
- Заправка:
- 2 чайная ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса (неполная)
- 1 зубчика чеснока
- щепотка соли
- 1 чайная ложка дижонской горчицы (я брала в зернах)
- 1 чайная ложка мёда
- 1 чайная ложка сухого базилика или 1 столовая ложка свеженарезанного
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Шпинат тщательно промыть, обтереть салфеткой.
2
Помидоры разрезать на четвертинки/половинки, положить на шпинат.
3
Посыпать солью и перцем, перемешать.
4
Все ингредиенты соуса смешать интенсивно вилкой в миске и залить черри соусом. Осторожно перемешать.
5
Посыпать салат орешками.