Салат из баклажанов с помидорами, брынзой и оливками
Ingredients
- 4 (600 граммов) средних баклажанов
- 800 граммов помидоров
- 100 граммов оливок естественной спелости, без косточек
- 4 зубчика чеснока
- 100-120 граммов брынзы
- 60 миллилитров оливкового масла
- 1 ½ чайной ложки крупной соли
- ¼-1 чайной ложки сухого острого перца в хлопьях
- 5 веточек зеленого базилика
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажаны очистите (по желанию) и нарежьте кубиками со стороной 2 см. Посолите. Застелите блюдо от микроволновой печи двумя слоями кофейных фильтров или салфеток из нетканого материала, сбрызните растительным маслом. Выложите баклажаны на блюдо и готовьте в микроволновке примерно 10 мин.., перемешав в середине процесса приготовления. Слегка остудите.
Разогрейте в сковороде 2 ст.л. оливкового масла, добавьте раздавленные зубчики чеснока и баклажаны. Обжарьт на умеренном огне мин. 10. Помешивайте с интервалом 2-2.5 мин.., при более частом помешивании баклажаны развалятся. Переложите на тарелку, слегка остудите
Помидоры нарежьте кубиками. Листья базилика снимите с веточек. Перемешайте все ингредиенты с баклажанами, приправьте солью и красным перцем. Перемешайте еще раз.
Раскрошите брынзу и посыпьте салат