Салат из баклажанов с красным перцем
Ingredients
- 500 граммов небольших баклажанов
- оливковое масло
- Мелкая соль
- 5 веточек петрушки
- половина сладкого красного перца
- половина красной сладкой луковицы
- 1 средний помидор
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 2 чайная ложка сахара
Пошаговая рецепт приготовления
1
Нарежьте сладкий перец, помидор и лук маленькими кубиками, положите в миску и перемешайте. Добавьте соль, сахар и винный уксус, оставьте, пока жарятся баклажаны.
2
Разрежьте баклажаны вдоль пополам, а затем нарежьте дольками толщиной 1,5 см.
3
Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте порциями баклажаны со всех сторон до золотистого цвета. Готовые баклажаны перекладывайте на смятые бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Когда все баклажаны будут готовы, посолите их.
4
Выложите баклажаны горкой на блюдо, полейте заправкой и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.