Салат с баклажанами и помидорами
Ingredients
- 300 граммов баклажанов
- 1 чайная ложка соли среднего помола
- 250 граммов мелких помидоров
- небольшой пучок кинзы
- 30-40 граммов крахмала, лучше кукурузного
- растительное масло для фритюра
- 70 граммов салата Романо
- сок половины лимона
- 30 г устричного соуса
- 40 г соуса унаги
- 2 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка белого кунжута
- 1 столовая ложка чёрного кунжута
Пошаговая рецепт приготовления
Для салата с баклажанами и помидорами баклажаны разрезать пополам вдоль, каждую половину разрезать ещё раз вдоль, а затем нарезать поперёк, кусочками шириной примерно 2 см.
Баклажаны переложить в миску, посолить и дать постоять 10 мин..
Помидоры разрезать пополам, каждую половину нарезать на 4-6 сегментов, в зависимости от размера помидора. Сегменты разрезать поперёк. Таким образом, получится 8-12 кусочков помидоров.
Листья кинзы снять в веточек и крупно нарезать. Отложить в сторону.
Для приготовления баклажанов для салата с помидорами нужен фритюр. Во фритюрнице или в глубоком сотейнике разогреть растительное масло. Нагревать масло рекомендуется на умеренном огне, чтобы оно прогревалось равномерно. Масло готово к использованию, когда достигло температуры 180-190 °С. Для проверки опустите в кипящее масло кубик баклажана со стороной 1 см на 30 сек. Он должен обжариться равномерно со всех сторон.
Застелить большую плоскую тарелку бумажными полотенцами или салфетками.
Баклажаны, не промывая от соли, обвалять в крахмале. Излишки крахмала перед фритюром обязательно стряхивайте!
Получившиеся кусочки баклажанов в крахмальной панировке обжаривать небольшими партиями во фритюре до золотистого цвета. Лучше, если кусочки смогут плавать в масле, почти не соприкасаясь.
Переложить баклажаны на подготовленную тарелку. Не забывайте разогревать масло перед обжариванием следующей порции баклажанов.
Для заправки салата с баклажанами и помидорами смешать лимонный сок, устричный соус, соус унаги и сахар.
1
Прогреть смесь для приготовления салатной заправки, помешивая, на умеренном огне до полного растворения сахара. Снять с огня, остудить до комнатной температуры.
2
В просторной миске смешать баклажаны с помидорами и кинзой, полить заправкой, перемешать.
3
Выложить на тарелку салат романо, сверху выложить баклажаны с помидорами. Посыпать смесью белого и черного кунжута. Сразу подавать.