Счётчик Яшы
Салат с баклажанами и помидорами, пошаговый видео рецепт
Салаты

Салат с баклажанами и помидорами

Рецепты » Салаты » Салат с баклажанами и помидорами

Салат с баклажанами и помидорами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 300 граммов баклажанов
  • 1 чайная ложка соли среднего помола
  • 250 граммов мелких помидоров
  • небольшой пучок кинзы
  • 30-40 граммов крахмала, лучше кукурузного
  • растительное масло для фритюра
  • 70 граммов салата Романо
  • сок половины лимона
  • 30 г устричного соуса
  • 40 г соуса унаги
  • 2 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка белого кунжута
  • 1 столовая ложка чёрного кунжута

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для салата с баклажанами и помидорами баклажаны разрезать пополам вдоль, каждую половину разрезать ещё раз вдоль, а затем нарезать поперёк, кусочками шириной примерно 2 см.

2

Баклажаны переложить в миску, посолить и дать постоять 10 мин..

3

Помидоры разрезать пополам, каждую половину нарезать на 4-6 сегментов, в зависимости от размера помидора. Сегменты разрезать поперёк. Таким образом, получится 8-12 кусочков помидоров.

4

Листья кинзы снять в веточек и крупно нарезать. Отложить в сторону.

5

Для приготовления баклажанов для салата с помидорами нужен фритюр. Во фритюрнице или в глубоком сотейнике разогреть растительное масло. Нагревать масло рекомендуется на умеренном огне, чтобы оно прогревалось равномерно. Масло готово к использованию, когда достигло температуры 180-190 °С. Для проверки опустите в кипящее масло кубик баклажана со стороной 1 см на 30 сек. Он должен обжариться равномерно со всех сторон.

6

Застелить большую плоскую тарелку бумажными полотенцами или салфетками.

7

Баклажаны, не промывая от соли, обвалять в крахмале. Излишки крахмала перед фритюром обязательно стряхивайте!

8

Получившиеся кусочки баклажанов в крахмальной панировке обжаривать небольшими партиями во фритюре до золотистого цвета. Лучше, если кусочки смогут плавать в масле, почти не соприкасаясь.

9

Переложить баклажаны на подготовленную тарелку. Не забывайте разогревать масло перед обжариванием следующей порции баклажанов.

10

Для заправки салата с баклажанами и помидорами смешать лимонный сок, устричный соус, соус унаги и сахар.

11

1

12

Прогреть смесь для приготовления салатной заправки, помешивая, на умеренном огне до полного растворения сахара. Снять с огня, остудить до комнатной температуры.

13

2

14

В просторной миске смешать баклажаны с помидорами и кинзой, полить заправкой, перемешать.

15

3

16

Выложить на тарелку салат романо, сверху выложить баклажаны с помидорами. Посыпать смесью белого и черного кунжута. Сразу подавать.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться