Салат из авокадо с клубникой, фундуком и огурцами
Ingredients
- 2 очень спелых авокадо
- 4–6 средних хрустящих огурчиков
- 200 граммов плотной клубники
- 1 небольшой пучок кинзы
- 50 граммов жареного фундука
- сок и цедра 1 лайма
- 2 зубчика чеснока
- 2 см свежего корня имбиря
- 4 столовая ложка кукурузного масла
- Мелкая соль, черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для заправки очистите чеснок и имбирь, измельчите. Нарежьте стебли кинзы. Сложите стебли, чеснок и имбирь в стакан погружного блендера, добавьте сок и цедру лайма, масло, соль перец, взбейте
2
Нарежьте клубнику четвертинками, удалив плодоножки. Огурцы нарежьте кружками. Авокадо очистите, нарежьте ломтиками.
3
Слегка раздавите фундук в ступке.
4
Смешайте авокадо, огурцы и клубнику, полейте заправкой, еще поперчите, посыпьте листьями кинзы и фундуком и подавайте.