Салат из 10 зеленых овощей и яблока
Ingredients
- Мини-цукини – 40 граммов
- Спаржа – 1 штуку
- Сельдерей – 30 граммов
- Перец зеленый болгарский – 30 граммов
- Яблоко зеленое – 20 граммов
- Огурец зеленый – 50 граммов
- Авокадо – 100 граммов
- Горошек зеленый – 15 граммов
- Микс-салат (руккола, фризе, манголь, мини-шпинат) – 40 граммов
- Кресс-салат – 2 граммов
- Лук зеленый – 12 граммов
- Лук сибулет – 12 граммов
- Сок лимона – 10 граммов
- Мед – 12 граммов
- Соевый соус – 12 граммов
- Мицукан – 4 граммов
- Масло растительное – 10 граммов
- Перец молотый – 2 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
1
Очистить спаржку. Цукини положить в кипящую воду на 10 сек. и сразу же вынуть.
2
Спаржу разрезать пополам, цукини нарезать дольками, сельдерей нарезать соломкой, огурец - кружочками, а остальные овощи – кубиками.
3
Мелко порубить лук, смешать с соевым соусом, мицуканом, маслом, соком лимона, медом и специями.
4
Смешать салат с зеленым соусом, выложить салат на тарелку.
5
Яблоко порезать на дольки. Сверху на салат выложить микс-салат, дольки яблок, порезанную спаржу и кресс-салат.
6
По краям украсить цукини.