Салат Инь и Ян
Ingredients
- 120 г мякоти авокадо
- 150 г пекинской капусты
- 100 г креветок
- 100 г отварного батата
- 1 яичный желток
- 15 мл лимонного сока
- 20 мл растительного масла
- 30 мл соевого соуса
- Лимон
- Зелень петрушки, черная и красная икра летучей рыбы для украшения
- Молотый белый перец, соль, цедра лайма и лимона по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Батат и авокадо нарезать небольшими кубиками.
2
Капусту и креветки мелко нарубить.
3
Желток соединить с небольшим количеством соли, лимонным соком и растительным маслом, тщательно растереть, добавить к подготовленным ингредиентам вместе с измельченной цедрой лимона и лайма, поперчить и перемешать.
4
Салат выложить в круглую форму и оставить в холодильнике на 15 мин, после чего аккуратно перевернуть на тарелку.
5
С помощью икры наверху выложить знак «Инь и ян».
6
Готовое блюдо полить соевым соу сом, украсить полукружиями лимона, зеленью и подать на стол.