Вкусный салат гнездо глухаря
Ingredients
- Сыр — 80 г
- Укроп — 20–30 г
- Куриное филе — 120 г
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Огурец свежий — 140 г
- Картофель — 350–400 г
- Поваренная соль по вкусу
- Перепелиные яйца — 3 шт.
- Масло растительное — для жарки
- Лук репчатый небольшой — 0,5 шт.
- Майонез — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное филе отварить в подсоленной воде и измельчить.
Огурец нарезать очень мелкими кубиками.
Измельчить лук и залить мин. на 5 кипятком.
Затем слить всю воду.
У укропа удалить веточки и измельчить.
Яйца куриные и перепелиные отварить.
Куриные натереть на крупной тёрке.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить в большом количестве раскаленного масла на сильном огне до золотистого цвета.
Выложить на салфетки, чтобы впитался лишний жир.
Можно немного посолить и перемешать.
Выложить слоями в следующей последовательности: куриное филе, лук, майонез, огурцы, майонез, яйца, майонез, сыр, майонез.
Выложить небольшим куполом.
Слой сыра сделать с небольшой лункой.
Бока выложить картофелем, слегка прижимая руками.
Бока при необходимости можно слегка смазать майонезом.
В серединку насыпать укроп и украсить перепелиными яйцами.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее
Салат Гнездо глухаря
Ингредиенты блюда
- филе куриное 600 гр.
- яйцо 5 шт.
- яйцо перепелиное 5 шт.
- картофель 1 кг. огурец 220 гр.
- майонез 100 гр.
- укроп 50 гр.
- масло растительное для фритюра соль
Пошаговая инструкция приготовления
Зелень и огурец помыть.
В салат, по желанию, можно добавить измельчённый репчатый лук.
Можно использовать разные виды мяса: как филе грудки, так и, например, филе бедра.
Куриное филе помыть, залить водой и отварить до готовности.
В процессе варки можно добавить лавровый лист и перец горошком.
Бульон, в котором варится мясо, можно использовать для супа или заморозить впрок.
Яйца помыть, залить водой и отварить вкрутую.
Готовые яйца залить холодной водой.
Пока мясо варится, нужно подготовить картофель: почистить, разрезать на тонкие пластины, затем положить горизонтально и нарезать тонкой соломкой.
Также можно натереть картофель на тёрке для моркови по-корейски.
Измельчённый картофель выкладывать в миску с холодной водой.
Соломку из картофеля несколько раз промыть в холодной воде, затем откинуть на дуршлаг.
Если есть фритюрница – приготовить картофель в ней.
Если нет – приготовить на плите: в небольшой ковшик налить 400 гр растительного масла без запаха и хорошо разогреть на мин.имальном огне, обжарить картофель небольшими порциями до красивого румяного цвета, периодически его размешивая, чтобы он не слипся.
Готовый картофель перекладывать на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло.
Как будет готов весь картофель – посолить его и размешать.
Варёное мясо остудить, нарезать пластинами, затем – небольшими брусочками.
По желанию можно добавить половину белой луковицы, нарезанной мелким кубиком.
Чтобы мясо осталось нежным и сочным, выложить его в большую миску, добавить майонез – половину от общего объёма, размешать.
Огурцы нарезать кружочками, затем – небольшими брусочками.
Добавить к мясу.
Яйца почистить.
Если желтки используются для декора
Если декор с перепелиными яйцами – натереть на тёрке куриные яйца полностью и добавить их в салат.
Добавить 1/3 картофеля.
Если перепелиных яиц нет, их можно заменить смесью из куриных желтков, измельчённой зелени, соли и небольшого количества майонеза.
Массу размешать, убрать в холодильник, а затем аккуратно слепить из неё шарики и придать им форму немного вытянутых яиц.
Добавить в салат майонез, размешать и попробовать.
Если соли не хватает – подсолить.
Салат можно выложить в глубокую миску и декорировать верх, либо выложить на плоское блюдо, придать ему форму круга и сделать небольшое углубление посередине.
У зелени отрезать крупные стебли, остальное нарезать очень мелко.
Углубление в середине салата равномерно посыпать толстым слоем зелени.
Остальную поверхность салата посыпать картофелем, прижимая его к бокам, чтобы он хорошо держался.
В центр салата выложить перепелиные яйца.
Салат Гнездо глухаря готов.
Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!
Питание
- 114 Калорий
- 7,66g Углеводы
- 5,05g Жиров
- 8,94g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко