Овощной салат Гавурда
Ingredients
- 2 средних помидора
- 2 сладких красных перца сорта капия или рамиро
- 1 острый перец чили
- 1 красная луковица
- 4 веточки мяты
- 4 веточки петрушки
- горсть грецких орехов
- гранатовый соус (подойдет наршараб)
- лимонный сок
- оливковое масло
- хлопья красного острого перца
- свежемолотый черный перец
- cоль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Орехи крупно порубите и обжарьте на сухой сковороде на среднем огне, 2 мин.. Лук и перец очистите, лук нарежьте тонкими перьями, перец – соломкой. Помидоры нарежьте крупными дольками, петрушку мелко порубите, листочки мяты нарежьте полосками.
2
Лук положите в салатник и полейте гранатовым соусом. Оставьте мариноваться на 10–15 мин.. Добавьте в салатник лук, перец, помидоры и зелень.
3
Заправьте салат маслом, посолите, поперчите. Приправьте лимонным соком и, по желанию, еще гранатовым. Посыпьте салат орехами и подавайте.