Салат с яйцом и фасолью
Ingredients
- 500 грам. зелёной стручковой фасоли
- 8 тонких ломтиков копченой грудинки
- 3 зубка чеснока
- 1 лавровый лист
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- 100 мл. оливковое масло
- 4 горошины перца
- 4 куриных яйца
- Поваренная соль и перец
- Руккола
Пошаговая рецепт приготовления
Фасоль тщательно промыть, перебрать, кончики стручков удалить,
2 зубка чеснока очистить и подавить широким лезвием ножа.
Подготовленную фасоль варить в кипящей подсоленной воде с чесноком, горошинами перца и лавровым листом 15 мин.
Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и переложить в глубокую миску.
Оставшийся зубок чеснока очистить и пюрировать, вливая порциями оливковое масло и уксус.
Взбивать до получения соуса консистенции майонеза.
Яйца отварить в мешочек (6 мин с момента закипания), погрузить в холодную воду, слегка остудить и очистить.
В каждую порционную тарелку положить 1 яйцо.
Грудинку нарезать брусочками и обжаривать, пока из нее не вытопится большая часть жира.
Грудинку переложить к фасоли разложить массу по порционным тарелкам, посолить, поперчить и полить соусом.
Салат посыпать рукколой.