Салат “Два томата” с зёленым маслом
Ingredients
- помидоры 300 гр.
- томаты вяленые или сушёные 50 гр.
- хлеб чёрный 80 гр.
- масло оливковое
- Для зелёного потребуется:
- Масла чеснок 1 зубчик
- укроп 15 гр.
- орешки кедровые 20 гр.
- масло оливковое 30 гр.
- перец чёрный молотый и соль
Пошаговая рецепт приготовления
Помидоры, укроп помыть.
Хлеб нарезать тонкими кусочками.
Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.
Кусочки хлеба сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку запекаться до легкой румяной корочки.
Приготовить зелёное масло: почистить чеснок, мелко нарезать укроп.
Выложить в чашу блендера чеснок, укроп, кедровые орешки и масло.
Пюрировать до однородной массы.
Добавить по вкусу перец и соль, размешать.
Помидоры свежие нарезать небольшим кубиком.
Вяленые томаты также некрупно порезать.
Сухарики поломать руками на некрупные кусочки.
В миске смешать два вида томатов, добавить немного зелёного масла, посыпать сухариками.
Оставшееся масло прекрасно подойдет к стейку, рыбе или закуске из моцареллы.
По желанию салат можно подсолить и поперчить.
Салат Два томата готов.
Подать его можно порционно, на запеченных гренках или выложив на два блюда через кулинарные кольца, украсив его сухарями и крупной морской солью.
Питание
-
175 Калорий
-
14,28g Углеводы
-
10,95g Жиров
-
4,82g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко