Разные салаты/ Салаты и винегреты

Салатик щётка с гранатом

Главная страница » Салатик щётка с гранатом

Салат «Щётка» с гранатом – это просто витаминный «клондайк», который можно приготовить буквально за 15 минут.

В принципе, состав может быть разным в зависимости от того, какие продукты есть в наличии. В такой салат часто добавляют морковь, свеклу, капусту, корень сельдерея, яблоки.

Для заправки идеально подойдет растительное масло, смешанное с лимонным соком – цитрусовая нотка будет весьма уместной. Вкуснее получится салат, если использовать сладкие яблоки, сладкий гранат и сладкую свеклу. Тогда лимонный сок как раз уравновесит сладость.

Салат щётка с гранатом

Салатик щётка с гранатомСалатик щётка с гранатомСалатик щётка с гранатомСалатик щётка с гранатомСалатик щётка с гранатом (Пока оценок нет)
Салатик щётка с гранатом Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 4
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: Не более 25 мину

Ингредиенты блюда

  • Яблоко — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Зерна граната — 2 горсти.
  • Поваренная соль — 1 щепотка.
  • Лимонный сок — 1 ст. л
  • Растительное масло — 2 ст. л
  • Петрушка (укроп) — 2-3 веточки.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Сладкое либо кисло-сладкое яблоко помойте.

2

При надобности кожуру можно срезать.

3

Затем нарежьте яблоки соломкой или натрите на терке.

4

Положите в салатник.

5

Далее очередь моркови – желательно использовать сочный и сладкий корнеплод.

6

Почистите ее овощечисткой, помойте и натрите на терке.

7

Отправьте в миску к яблоку.

8

Свеклу также нужно почистить, после чего натереть на терке.

9

Все подготовленные компоненты должны быть в салатнике.

10

По желанию можно также добавить сладкий лук – его нужно нарезать соломкой или полукольцами.

11

Положите в салатник зерна граната, избегая подсохших и испорченных элементов.

12

Теперь заправьте салат растительным маслом и соком из дольки лимона.

13

Слегка подсолите блюдо, перемешайте и дайте ему немного постоять, пропитаться лимонным соком.

14

Для подачи подойдут порционные пиалы или большая миска. Каждую порцию перед подачей нужно украсить свежей зеленью.

Заметки к рецепту

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Вам также может понравиться