Счётчик Яшы
Салат «Два томата» с зеленым маслом — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Разные салаты

Салат “Два томата” с зёленым маслом

Салат “Два томата” с зёленым маслом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: 2 шт.
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • помидоры 300 гр.
  • томаты вяленые или сушёные 50 гр.
  • хлеб чёрный 80 гр.
  • масло оливковое
  • Для зелёного потребуется:
  • Масла чеснок 1 зубчик
  • укроп 15 гр.
  • орешки кедровые 20 гр.
  • масло оливковое 30 гр.
  • перец чёрный молотый и соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помидоры, укроп помыть.

2

Хлеб нарезать тонкими кусочками.

3

Предварительно прогреть духовой шкаф до 200 градусов.

4

Кусочки хлеба сбрызнуть оливковым маслом и отправить в духовку запекаться до легкой румяной корочки.

5

Приготовить зелёное масло: почистить чеснок, мелко нарезать укроп.

6

Выложить в чашу блендера чеснок, укроп, кедровые орешки и масло.

7

Пюрировать до однородной массы.

8

Добавить по вкусу перец и соль, размешать.

9

Помидоры свежие нарезать небольшим кубиком.

10

Вяленые томаты также некрупно порезать.

11

Сухарики поломать руками на некрупные кусочки.

12

В миске смешать два вида томатов, добавить немного зелёного масла, посыпать сухариками.

13

Оставшееся масло прекрасно подойдет к стейку, рыбе или закуске из моцареллы.

14

По желанию салат можно подсолить и поперчить.

15

Салат Два томата готов.

16

Подать его можно порционно, на запеченных гренках или выложив на два блюда через кулинарные кольца, украсив его сухарями и крупной морской солью.

Питание

  • 175 Калорий
  • 14,28g Углеводы
  • 10,95g Жиров
  • 4,82g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться