Салат Бантики с морепродуктами
Ingredients
- болгарский красный перец – 1 штуку
- салат руккола – 1 пучок
- масло оливковое – 5 столовой ложки
- кольца кальмара – 300 граммов
- паста "бантики" – 250 граммов
- креветки отварные – 1 килограмм
- мидии замороженные – 200 граммов
- перепелинные яйца – 6-7 штуки
- Мелкая соль
- сок и цедра 1\3 лимона
Пошаговая рецепт приготовления
1
Перец разрезать, удалить из него семена и нарезать кубиками. Очистить креветки, отварить и порезать кальмары. Мидии просто отварить. Разогреть в сковороде оливковое масло, порезать чеснок и обжарить его в масле, чтобы оно стало ароматным. Затем чеснок вынуть. На том же масле обжарить морепродукты, посолить и поперчить. Отварить пасту в подсоленной воде. Не разваривать! Приготовить соус, смешав оливковое масло, сок и цедру лимона. Выложить в салатник пасту, морепродукты, рукколу, яйца. Перемешайте и залейте заправкой. Подавать тёплым!