Сахарные булочки
Ingredients
- Пшеничная мука – 320 граммов плюс еще немного для формовки булочек
- морская соль – 1 чайной ложки
- сахарная пудра – 1 столовой ложки
- сливочное масло – 150 граммов
- сухие дрожжи – 1 чайной ложки
- питьевая вода – 150 миллилитров
- желтки – 3 штуки
- сахар – 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто для сахарных булочек. Для этого в большую миску через частое сито просейте горкой муку, соль и сахарную пудру. Сверху сделайте углубление.
Сливочное масло (50 г) нарежьте маленькими кубиками и оставьте на 20 мин.. Дрожжи растворите в теплой воде. Оставьте на 15 мин., чтобы дрожжи активировались.
Дрожжевую смесь влейте в углубление горки из мучной смеси. Добавьте желтки и тщательно перемешайте. Положите мягкое сливочное масло и вымесите тесто для сахарных булочек.
Получившееся тесто для булочек накройте чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема. На это в среднем уйдет примерно ч..
Тесто для булочек выложите на стол, подпыленный мукой. Разделите на 10 частей и каждую скатайте в колбаску средней толщины. Сверните улитками и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Накройте противень с булочками полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 мин.. Духовку нагрейте до 190°C. Сахарные булочки выпекайте 25 мин.. Оставшееся сливочное масло выложите в ковшик и растопите на маленьком огне. Смажьте им слегка остывшие булочки и посыпьте сахаром.