Счётчик Яшы
Сахарные булочки, пошаговый видео рецепт на 249 ккал
Выпечка

Сахарные булочки

Рецепты » Выпечка » Сахарные булочки

Сахарные булочки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10 шт.
Общее время приготовления: 2 часа 30 минут

Ingredients

  • Пшеничная мука – 320 граммов плюс еще немного для формовки булочек
  • морская соль – 1 чайной ложки
  • сахарная пудра – 1 столовой ложки
  • сливочное масло – 150 граммов
  • сухие дрожжи – 1 чайной ложки
  • питьевая вода – 150 миллилитров
  • желтки – 3 штуки
  • сахар – 2 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для сахарных булочек. Для этого в большую миску через частое сито просейте горкой муку, соль и сахарную пудру. Сверху сделайте углубление.

2

Сливочное масло (50 г) нарежьте маленькими кубиками и оставьте на 20 мин.. Дрожжи растворите в теплой воде. Оставьте на 15 мин., чтобы дрожжи активировались.

3

Дрожжевую смесь влейте в углубление горки из мучной смеси. Добавьте желтки и тщательно перемешайте. Положите мягкое сливочное масло и вымесите тесто для сахарных булочек.

4

Получившееся тесто для булочек накройте чистым полотенцем или пищевой пленкой и оставьте в теплом месте для подъема. На это в среднем уйдет примерно ч..

5

Тесто для булочек выложите на стол, подпыленный мукой. Разделите на 10 частей и каждую скатайте в колбаску средней толщины. Сверните улитками и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки.

6

Накройте противень с булочками полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 мин.. Духовку нагрейте до 190°C. Сахарные булочки выпекайте 25 мин.. Оставшееся сливочное масло выложите в ковшик и растопите на маленьком огне. Смажьте им слегка остывшие булочки и посыпьте сахаром.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться