Счётчик Яшы
Сабайон с лесной малиной, пошаговый видео рецепт на 100 ккал
Соусы

Сабайон с лесной малиной

Рецепты » Соусы » Сабайон с лесной малиной

Сабайон с лесной малиной

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 5
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 4 свежих яичных желтка
  • 100 миллилитров белого сухого вина
  • 250 граммов спелой лесной малины
  • 2 столовая ложка белого портвейна
  • 1 стаканчик натурального йогурта
  • 2 чайная ложка сахарной пудры
  • половинка лимона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Малину перебрать, но ни в коем случае не мыть (иначе пропадет аромат), положить в блендер; выжать туда же лимон. Очень быстро разбить малину в пюре. Протереть пюре через сито, чтобы избавиться от семян. Добавить сахарную пудру и отставить.

2

Желтки, портвейн и вино влить в большую огнеупорную миску. Поместить ее над кастрюлей с кипящей водой; взбивать массу венчиком, пока она не достигнет консистенции подтаявшего мороженого.

3

Снять миску с водяной бани, переставить ее на кастрюлю с ледяной водой и продолжать взбивать до полного остывания. Затем добавить в массу йогурт, тщательно размешать. В последнюю очередь влить малиновое пюре; быстро размешать венчиком. Очень хорошо подходит к фруктам гриль, а также к любой сладкой выпечке, кроме пряников.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться