Домашние сухарики для Цезаря
Ingredients
- 1 стак. теплой воды или сыворотки 2 ст. л.
- растительного масла 1 ч. л.
- с горкой быстродействующих дрожжей (я брала "Саф—момент") 0, 5 ч. л.
- Песочного сахара 1 неполная ч. л.
- Мелкой соли 1 ст. л.
- меда 1 стак.
- ржаной муки 1, 5 стак.
- обычной муки.
Пошаговая рецепт приготовления
В миску просеять пол стакана обычной муки, добавить сахар и дрожжи, перемешать, влить теплую воду или сыворотку, размешать, дать постоять минут 5.
Затем добавить мед, масло, просеянную ржаную муку и обычную, обычную всыпать по немногою Может оказаться, что ее понадобится чуть меньше.
Замесить тесто.
Переложить в смазанную растительным маслом кастрюлю, накрыть и оставить минут на 40 не более, так как тесто с ржаной мукой быстро перекисает.
Когда тесто подойдет, его обмять и разделить на 3 равные части, раскатать лепешки, наколоть их немного вилкой, переложить на противень застеленный промасленной бумагой.
Духовку включить на 200° С.
Пока она нагревается, пусть лепешки постоят, затем поставить их в духовку и выпекать до золотистого цвета.
Питание
-
123 Калорий